Автоматические линии. Комплексные решения. Пекарни "под ключ"

Линии для производства подовых батонообразных изделий

Производитель: Gostol

Страна производителя: Словения

Гарантированная универсальность линии

Индустриальные хлебопекарные линии для подовых батонообразных изделий обеспечивают эффективную выпечку пшеничных, смешанных пшенично-ржаных, ржано-пшеничных или ржаных продолговатых батонов.
Производительность линии может достигать до 6.400 штук/час. Индустриальная линия для производства подовых батонообразных изделий полностью приспособлена требованиям покупателей и в зависимости от конечного продукта позволяет использовать различную технологию производства хлеба.

В рамках оптимальных решений для производства продолговатых батонов, Гостол предлагает несколько типов расстойных шкафов и печей, которые подбираются также к помещению, где будет устанавливается технологическая линия для производства батонов.

Сформованное тесто может расстаиваться в шкафах с различными типами носителей, а именно:

  • в желобообразных люльках, покрытых тканевыми чехлами,
  • тростниковых или пластиковых корзинках,
  • на поддонах в шкафу с плоскими носителями или на ленте в шкафу туннельного типа.
Для выпечки изделий существует возможность выбора различных типов печей:
циклотермические туннельные печи нового поколения или термомасляные туннельные ярусные печи, которые гарантируют высокое энергосбережение и уменьшенное выделение CO2 в окружающую среду. Благодаря применению технологии рекуперации тепла эффективность всех линии еще более оптимальна, так как позволяет повторно использовать выделяемое тепло. Третья возможность выпечки батонообразных изделий – это электрические туннельные печи.
Индустривальные линии могут проектироваться как для монопродукта, где производится только один тип изделия, так и комбинированными, где могут производиться батоны или хлеб круглой формы.

Преимущества
  • исполнение машин в соответствии с гигиеническими требованиями;
  • особая конструкция машин для облегчения очистки линии (IK);
  • простое управление линией;
  • контроль над линией в работе имеет только один 1 человек;
  • легкая и быстрая настройка машин;
  • полная автоматизация машин в линии;
  • управление и контроль работы с помощью панели сенсорного экрана;
  • возможность выбора нужного типа люльки в расстойном шкафу, который соответствует размерам продукта;
  • возможность автономной эксплуатации печи (без синхронизации в линии) для выпечки специальных изделий;
  • проект под ключ, начиная от силоса до упаковки.
Состав и описание линии 
  • приготовление теста (прямой или непрямой процесс (опарный или с закваской));
  • обработка теста (make up);
  • расстойка;
  • выпечка;
  • охлаждение изделий;
  • резка и упаковка.



Подробнее