Автоматические линии. Комплексные решения. Пекарни "под ключ"

Пряники, отсадное печенье двухцветное и с начинкой, безе, кексы и маффины, овсяное печенье

Производитель: Polin

Страна производителя: Италия

Polin Industrial Line разрабатывает, производит, устанавливает и поставляет высокотехнологичные индустриальные линии для производства пряников и отсадного печенья и печенья полученного методом струнной резки с производительностью до 1.500 кг/час. 
Индустриальная линия включает в себя различные виды тестомесильных машин, систему подачи теста, экструдер/узел струнной нарезки WCD 300 или депозитор с одним или двумя бункерами для двухцветного печенья и с возможностью установки третьего бункера, прижимной вал, узел резки (гильотина), воронку для крема или джема, туннельную печь, выходной транспортер, охлаждающий конвейер и глазировочную-декорирующую систему с охлаждающим туннелем и упаковочный конвейер. 
Модельный ряд депозиторов состоит из нескольких модификаций шириной от 800 до 1.500 мм:

  1. Экструдер/Устройство струнной резки WCD 300
  2. Экструдер/Устройство струнной резки WCD 300 с начинкой джемом или кремом
  3. Депозитор/Устройство струнной резки RDT 215-01 одно бункерный
  4. Депозитор/Устройство струнной резки RDT 215-02 двух бункерный
  5. Депозитор/Устройство струнной резки RDT 215-03 двух бункерный с дополнительным бункером для джема или крема.
Состав и описание линии:

Планетарный миксер 

Планетарный миксер с двумя месильными органами и подогреваемой дежой для взбивания ингредиентов для бисквитных и фруктовых пирожных, экструдированного, отсадного и сахарного печенья.  Стандартная или закрытая кожухом дежа на колесиках, месильные органы из нержавеющей стали AISI 304 с регулируемой скоростью вращения и скребком установлены на раме из нержавеющей стали. Скребок оснащен тефлоновым лезвием. Сенсорная панель управления с объёмом памяти до 50 рецептов, каждый из которых может содержать до 10 фаз.

Тестомесильная машина WKM

Данная модель тестомесильной машины подходит для любого вида теста. Две месильные лопасти «Вендель» и их специальное расположение увеличивают в несколько раз передачу механической энергии и сокращают время замеса. 
Подкатная дежа с гидравлической системой захвата. В стандартную комплектацию входит 2 скорости вращения месильного органа и дежи, а также возможность реверсивного движения. 
Дежа и корпус из нержавеющей стали. В комплекте сенсорная панель управления и датчик температуры.

Загрузочная воронка 

Воронки депозиторов автоматически заполняются посредством подъёмного устройства и опрокидывания дежи планетарного миксера. 

Депозитор/Экструдер 

Депозитор с устройством струнной резки одно бункерный RDT 215 для производства одноцветного отсадного печенья, печенья, полученного методом струнной резки и печенья с начинкой.Голова депозитора  состоит из загрузочной воронки с парой ребристых валов, которые направляют тесто к поршневым насосам прямого вытеснения по одному на каждой дюзе. Они, в свою очередь, обеспечивают точное дозирование продукта без погрешности в весе и объеме благодаря постоянному давлению.
Дозирующая станция может работать как:
• Депозитор с вертикальным или горизонтальным движением головы, чтобы избежать образования «хвостиков» у отсаженного продукта.
• Устройство струнной резки с фиксированной головой. Подача теста осуществляется посредствам насосной системы. Нарезка с помощью струны закрепленной на вибрирующей раме.
• Экструдер с фиксированной головой и нагнетающими валами для непрерывного формования жгута теста с его последующей резкой гильотиной до или после процесса выпекания в зависимости от типа продукта.
Машина удобна в использовании и при проведении процедур технического обслуживания и очистки. Аксессуары легко извлекаемы и заменяемы (матрицы струнной резки, насадки, матрицы с вращением).
Управление машиной осуществляется посредствам сенсорной панели управления. С её помощью можно задавать необходимые параметры, осуществлять контроль и синхронизацию работы машины с туннельной печью.

Депозитор с устройством струнной резки двух бункерный TWINY с возможностью установки дополнительной воронки для джема или крема.

Голова депозитора состоит из двух загрузочных воронок, каждая с парой ребристых валов, которые направляют тесто к поршневым насосам прямого вытеснения по одному на каждой дюзе. Они, в свою очередь, обеспечивают точное дозирование продукта без погрешности в весе и объеме благодаря постоянному давлению.
Дозирующая станция может работать как:
• Депозитор с вертикальным или горизонтальным движением головы, чтобы избежать образования «хвостиков» у отсаженного продукта.
• Устройство струнной резки с фиксированной головой. Подача теста осуществляется посредствам насосной системы. Нарезка с помощью струны закрепленной на вибрирующей раме.
• Экструдер с фиксированной головой и нагнетающими валами для непрерывного формования жгута теста с его последующей резкой гильотиной до или после процесса выпекания в зависимости от типа продукта.
Машина удобна в использовании и при проведении процедур технического обслуживания и очистки. Аксессуары легко извлекаемы и заменяемы (матрицы струнной резки, насадки, матрицы с вращением).
Управление машиной осуществляется посредствам сенсорной панели управления. С её помощью можно задавать необходимые параметры, осуществлять контроль и синхронизацию работы машины с туннельной печью.
Машина может быть оснащена дополнительным третьим бункером для жидких или полужидких продуктов. Благодаря этому можно производить широкий ассортимент печенья от традиционного до более сложного, используя разные цвета теста и начинки.

Туннельная печь 

Комбинированная туннельная печь сочетает в себе наиболее подходящие способы теплопередачи на каждом этапе выпекания.
Циклотермическая туннельная печь универсальна и подходит для разных потребностей. Система обогрева – циклотермическая, с принудительной циркуляцией продуктов сгорания по нагревательным каналам, установленным над и под лентой в секциях печи, а так же конвекционным теплообменом с принудительной циркуляцией паровоздушной среды камеры выпечки по нагревательным каналам и продуктам выпечки.
Теплообмен происходит в большей степени благодаря теплоизлучению (из-за разницы температур между стенками камеры и выпекаемым продуктом) и в меньшей степени благодаря естественной конвекции. Такой способ выпекания позволяет сохранить нежную структуру продукта.
Для повышения качества процесса выпекания в конечной части Циклотермической туннельной печи рекомендуется установить Конвекционную секцию с рециркуляцией чистого горячего воздуха внутри камеры выпекания (турбулентность). Такая комбинация позволяет контролировать два наиболее важных параметра:  влажность и равномерность пропекания продукта.
Влажность гарантирует долгий срок хранения, в то время как равномерность пропекания дает однородный цвет по всей поверхности готового продута.
В отдельных случаях туннельная печь может быть полностью циклотермической.

Подробнее