/oborudovaniye/khlebopekarnoe-oborudovanie/kamera-shokovoy-zamorozki-pod-telezhki

Камера шоковой заморозки под тележки

Страна производителя: Россия

  1. Стенки камеры выполнены из трехслойных сэндвич-панелей толщиной 120 мм, соединенных между собой посредством стяжных замков.
  2. Внешняя обшивка выполнена из оцинкованной стали с полимерным покрытием белого цвета, возможно исполнение из нержавеющей стали опционально.
  3. Внутренняя обшивка камеры выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
  4. Пол камеры выполнен в виде четырехслойной сэндвич-панели: листовая нержавеющая сталь AISI 304, фанера 9 мм, изоляция – пенополиуретан, листовая окрашенная сталь (либо нержавеющая сталь AISI304).
  5. Имеется лоток для сбора конденсата от испарителя, в стеновой панели есть вывод для дренажа.
  6. Камера может быть установлена на регулируемых опорах.
  7. Дверь камеры имеет правое расположение петель, с уплотнением по периметру.
  8. Контроль над температурным режимом охлаждаемого и замораживаемого продукта осуществляется по датчику-щупу, устанавливаемого непосредственно в продукт, либо по установленному времени.
Управление: главный блок управления позволяет программировать и управлять процессами работы камеры. Контроль над  температурным режимом замораживаемого продукта осуществляется по датчику- щупу, устанавливаемого непосредственно в продукт, либо по установленному времени.
Все камеры укомплектованы специализированной сенсорной панелью управления, для удобства эксплуатации непосредственно к двери камеры.
Блок управления имеет три основных предустановленных алгоритма работы:

«Мягкое  охлаждение». Стандартный  режим  охлаждения,  при  постоянной  температуре  в камере «+3°С». По окончанию цикла охлаждения в камере производится автоматическая оттайка с последующим переходом в режим хранения при температуре «-+3°С» до прихода оператора и постановки новой задачи. Процесс может проводиться как по температуре термо-щупа, установленного в продукте, так и по времени (без установки термо-щупа). Процесс рекомендуется для небольшого количества продуктов с толщиной до 4-х см или для деликатных продуктов.

«Жёсткое охлаждение». В данном режиме, в тот момент, когда температура продукта еще очень высокая, температура в камере доводится до отметки «-20°С», что в отличие от обычного охлаждения только при положительных температурах в камере, создает большую разницу между температурой  продукта и охлаждаемого объема. Это в свою очередь существенно увеличивает скорость процесса охлаждения. По окончанию цикла охлаждения в камере производится автоматическая оттайка с последующим переходом в режим хранения при температуре «+3°С» до прихода оператора и постановки новой задачи. Процесс может проводиться как по температуре термо-щупа, установленного в продукте, так и по времени (без установки термо-щупа). Процесс рекомендуется применять для большого количества продуктов с толщиной 4-6 см или для продуктов с большим содержанием жиров, которые затрудняют процесс охлаждения в теле продукта.

«Шоковая заморозка». В режиме заморозки температура в камере поддерживается на отметке  «-30°С» до достижения температуры в продукте «-18°С» или до окончания времени процесса заморозки (при использовании программы заморозки по времени). По окончанию цикла заморозки в камере производится автоматическая оттайка с последующим переходом в режим хранения при температуре «-18°С» до прихода оператора и постановки новой задачи. Процесс может проводиться как по температуре термо-щупа, установленного в продукте, так и по времени (без установки термо-щупа). Данный процесс может применяться для любых продуктов и блюд толщиной до 4 см с соблюдением  технологического процесса.

«Универсальное хранение». В режиме хранения в камере поддерживается любая требуемая, предварительно выставленная, температура (в диапазоне от 0 до -25С) с периодической оттайкой, что позволяет при необходимости длительное время поддерживать температурный режим в продукции, прошедшей интенсивную термообработку.

Значения температур корректируются под конкретные продукты и задачи.

Подробнее