Ротационные печи серии ROTO AVANT HR производства POLIN Group (Италия)

avant1

  • Модульный парогенератор каскадного типа с сферическими элементами.
  • Парогенератор с автоматической подачей пара.
  • Козырек с вытяжным вентилятором.
  • Дверь с двойным стеклом и двойным запиранием.
  • Теплообменники с армированными нагревательными элементами (Версия SE).
  • Электрический щит с удлинёнными кабелями для установки сбоку печи.
  • Высота тележки – 1925 мм.

сборка

Ротационная печь Roto Avant содержит лучшее из нашего опыта в ротационной печной технологии. Это печь, которая обеспечивает большую гибкость производства, высокое качество выпечки, и максимальную эффективность использования энергии. Он контролирует и поддерживает факторы, определяющие качество воздуха в камере, так что они остаются на оптимальном уровне. Это делается аккуратно и равномерно, контролируя поток тепла и пара над продуктом из самых ранних и самых деликатных этапов обжига.

Печь разработана для удовлетворения более конкретных потребностей пекарей и кондитеров, печь Roto Avant предлагает отличные преимущества и производительность. Его большая гибкость делает его идеальным для использования либо в качестве одной печи, или как часть крупномасштабного производства, и не только потому, что она может быть расположена симметрично и в рядах, но и потому, что он предлагает дополнительные возможности отрасли обновления для каждой версии. Это набор аксессуаров и функций, идеально подходит для тех, с несколькими печами и крупномасштабного производства.

Технические характеристики

11

док

Модель печи

Тележка Лист Ширина двери Вес печи     Версия SC
(газ, дизель)
Версия SE (электро)

мм

мм

мм

кг

кВт

ккал/ч

кВт

ROTO AVANT HR 6080

16

105

600*800

500

1 450 SC
1 400 SE
2,0 60 000

48,8

18

93

ROTO AVANT HR 80100

16 105 800*1000 840 1 900 SC
1 850 SE
2,5 80 000 63

18

93

ROTO AVANT HR 80120 16 105 800*1200 №2 600*800 800 2 220 SC
2 150 SE
2,5 95 000

81

18

93

 

 Стандартная комплектация ротационной печи ROTO AVANT
  • Печь поставляется в разобранном виде.
  • Резервный/запасной независимый пульт управления.
  • Пульт управления на 100 программ, 12 фаз выпечки, меню на русском языке.
  • Способ фиксации тележки – крюк, рычажный подъем или платформа
    (грузоподъемность 400 кг).
  • Мультискоростной вентилятор (управление через инвертер).
  • Автоматическая система пароудаления
  • Теплоноситель: электро, газ и дизель.

*Подробнее о других комплектациях оборудования вы можете узнать
по телефону: +7(831)412-92-63 или по почте: divo@nndivo.ru

 Опциональные возможности
  • Усиленный парогенератор.
  • Внешняя облицовка печи из нержавеющей стали.
  • 22Информационный дисплей с визуализацией на козырьке печи.
  • Моторизированная заслонка – функция энергосбережения. Специальная заслонка, монтированная в канале дымового газа.
  • Симметричное исполнение печи (обслуживание горелки справа).
  • Усиленная платформа (дополнительно к стоимости печи с платформой).
  • Способ фиксации тележки – крюк, автолифт (грузоподъемность 500 кг), дополнительно к стоимости печи с рычажным подъемом
Основные достоинства и преимущества ротационных печей
1. Пульт управления MULTIBAKE и контроль за выпечкой.

Пульт управления сочетает в себе простоту пользования с полным набором ручных функций:пульт

  • сохранение в памяти до 99 программ (+1 ручная), показывающиеся на дисплее
  • каждая программа выпечки  может быть разделена на 12 разных фаз с возможностью контроля:
  1. Температуры воздуха в печи
  2. Время выпекания
  3. Количество пара и количество раз (от 1 или более раз)
  4. Скорость воздушного потока во время выпечки
  5. Положение паровой заслонки
  6. Вытяжной паровой вентилятор
  • список/номер программ
  • возможность внесения временных изменений
  • регулировка времени вентилятора, 6 интервалов, в течение выпуска пара
  • функция ожидания – функция сохранение энергии
  • программирование автоматического запуска/отключения печи на неделю
  • автоматическая система парообразования
  • точное измерение количества воды, подаваемого в парогенератор
  • ключ для защиты программ
  • подключение USB-флешки для сохранения программ и изменений прошивки
  • отображение серийного номера печи
2. Увеличенная производительность на 10%.

Это достигается за счет высокой стандартной тележки к печи.

На обычной стандартной тележке (печи Ревент, Восход, Миве и т.д.) при 18-ти направляющих — расстояние между направляющими 85 мм, на нашей печи Полин при 20-ти направляющих – расстояние будет таким же 85 мм.

При этом расход печи по газу останется неизменным (во всех печах такого типоразмера тепловая мощность горелок одинаковая), соответственно в перерасчёте на 1 кг продукции газа будет затрачиваться меньше.

3. Усиленная камера сгорания с обширной греющей поверхностью.

33Изготовление и сварка основных узлов происходит роботизированной установкой в непрерывном и автоматическом режиме.

Гарантия на сварные швы — 7 лет.

Обширная площадь греющей зоны камеры сгорания – результат увеличенного количества труб и особой формы контура дыма, обеспечивают высокий уровень теплообмена и последующую работу при более низких, по сравнению с традиционной камерой сгорания, температурах

4. Равномерный и постоянный поток воздуха – Vertical Air Direction.

44Одним из факторов, имеющих большое значение для получения равномерности вертикального пропекания продукта, является регулирование потока воздуха, который выходит через створки каналов.

Они позволяют направлять поток в точном направлении, захватывая всю поверхность продукции, находящейся на листе, проходя оптимальным количеством тепла до самого центра противня, обхватывая весь периметр и всю высоту тележки. чем больше выходов, тем лучше направление потоков воздуха, поэтому

На наших ротационных печах, в частности на Roto Avant, таких выходов предусмотрено больше (в модели 6080 их 33 штуки, а в моделях 80100 и 80120 – даже 44), чем в стандартных ротационных печах, не произведенных POLIN.

5. Регулирование скорости воздушного потока – Air Fine Control.

Использование технологии преобразователя в печах Roto Avant позволяет выбирать точное количество воздуха для каждой фазы выпечки, и в зависимости от вида продукции, как для ручных, так и для автоматических циклов. Существует 5 скоростей с предварительно установленной величиной. Данные значения скорости можно менять в зависимости от конкретных производственных потребностей.

Благодаря системе Air Fine Control достигается оптимальная выпечка любого вида продукции: от формового хлеба до миниатюрной кондитерской выпечки.

Возможность устанавливать ту скорость циркуляционного вентилятора, какую нужно Вашему технологу — это напрямую влияет на качество производимой продукции, снижение % упека и усушки.

6. Каскадный модулируемый парогенератор.

55Парогенератор выполнен в виде небольших стальных шариков из мягкой стали (для улучшения как количества, так и качества пара).

Масса стальных шаров составляет 300 кг.

Эффективность использования стальных шаров в парогенераторе, основывается на следующих главных факторах:

  • максимальная площадь поверхности: даёт возможность испариться максимальному объему воды (сфера имеет наибольшее отношение поверхности к объему, чем другие геометрические формы) за минимальное время.

За один цикл испаряется до 7 л воды.

Большая площадь поверхности, с которой вода взаимодействует, означает большее пароувлажнение и к тому же более быстрое испарение.

  • масса шаров, 300 кг: сохранение тепла позволяет быстро восстанавливаться как печи, так и парогенератору. Благодаря плотности стальных шаров тепло лучше сохраняется для более быстрого восстановления внутри печи и внутри парогенератора.

Это одна из лучших и надежных систем парообразования, простота чистки и  невозможность поломки.

Если циклы производства очень короткие, то можно установить усиленный парогенератор с двойной подачей воды, для увеличения количества пара и термической массы.

Инновационная система поддержания постоянного давления в камере обеспечивает однородность ежедневно изготавливаемой продукции при любых атмосферных условиях. кроме того, данная система улучшает качество продукции, так как ароматный пар, исходящий из хлеба, удерживается, а затем снова распределяется.

Автоматическая система распределения пара контролируется программным обеспечением печи. Вместе с постоянным давлением в камере система позволяет влаге оставаться на поверхности продукции во время самой деликатной, первой фазы выпечки.

7. Способ фиксации тележки – крюк, автоматический подъем.

66Посадка тележки происходит на крюк, верхний привод вращения  тележки, автоматический подъем.

Тележка закатывается в уровень с полом, нет встряски продукта и усадки, что очень важно при выпечки мелкоштучной продукции, безе, кексов и т.д.

Не требует постоянного обслуживания, по регламенту согласно паспорта смазка редуктора 1 раз в год.

Быстрая им легкая доступности чистки внутренней камеры печи.

Грузоподъемность до 500 кг.

8. Способ фиксации тележки – платформа.

77Посадка тележки происходит на платформу.

При этом платформа может быть изготовлена под существующие тележки у Заказчика (к печам Миве, Ревент, Свеба Дален, Ротор-Агро и др.)

Грузоподъемность до 500 кг.

Есть возможность установки усиленной платформы.

9. Резервный запасной пульт управления.

88Резервный независимый пульт управления гарантирует бесперебойность работы печи при возможной поломке основной панели, предусматривает все основные функции по управлению печи.

 

10. Система автоматического пароудаления.

Печь имеет сдвоенный канал отвода избыточного пара, один из которых соединен с внутренней камерой печи. В программируемом пульте управления создается программа выпечки таким образом, что на мент окончания открывается клапан избыточного давления и происходит удаление избыточного пара из печи.

При открытии двери печи во время выкатывания тележки происходит естественное пароудаление, вытяжной козырек справляется со своей функцией.

Не происходит выброс пара на потолок (он не коптиться) и нет дополнительного теплового воздействия в помещении.

11. Эксклюзивный двойной контур воздухообмена.

99Два независимых канала, в каждом по 2 жалюзи. Это говорит о том, что меньшим  объемом потока воздуха управлять легче и соответственно, лучшая пропекаемость и равномерность.

Это ведет к снижению времени выпечки и повышению производительности.