Дизельные ротационные печи

Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр

Ротационные печи, в которых используются дизельные энергоносители, – это хлебопечи с высоким уровнем автоматизации, применяемые кондитерскими производствами. Основная задача оборудования – выпуск качественной продукции для компаний, работающих с прерывистым циклом.

Что выпекают в ротационных печах дизельных

Кондитерские и хлебобулочные изделия – то, что выпекается в ротационных печах. Компании, предлагающие подобную продукцию, – основные пользователи специализированного оборудования. Его покупка достаточно рентабельна даже при небольшом спросе.

Какую выпечку может создавать оборудование:

  • кондитерские продукты любого вида;
  • хлебобулочные изделия из всех сортов муки, в том числе формовой и подовый хлеб;
  • багеты, плюшки, слойки, профитроли;
  • пряники;
  • пиццу;
  • сушки;
  • сухари.

Оператор при правильной настройке параметров может не беспокоиться за подъем теста, пропекаемости каждого слоя и окраску глянцевой корочки. Главное – правильно выбрать время. Этот параметр зависит от сорта муки.

Критерии выбора

По каким параметрам нужно выбирать ротационную печь:

  1. Подвижность вагонетки. Если она не зафиксирована на одном месте, то во время работы она вращается, в другом случае стоит на месте.
  2. Длина. Существуют печи стандартной длины для пекарен и небольших предприятий, также доступны тоннельные аналоги – до 60 метров.
  3. Мощность. Если помещение небольшое, то актуально оборудование с малым показателем. Более производительные модели устанавливаются на крупных предприятиях.
  4. Этажность. Наличие нескольких уровней с разной настройкой прогрева позволяет выполнять более сложные задачи по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий.
  5. Форма. Доступно два варианта: четырехгранная и восьмигранная. Второй выигрывает из-за качественной конвекции воздуха, первый же стоит гораздо дешевле.
  6. Материал. Чаще всего конструкции выполняются полностью из нержавеющей стали, что актуально для пищевой промышленности, где важно соблюдать отсутствие контакта с сырьем.

Еще один обязательный критерий выбора, который стоит рассмотреть отдельно, – тележки. Это стальной каркас, который находится в печи для установки емкостей с сырьем и приготовления кондитерских изделий.

Доступны варианты с разным количеством уровней, но чем их больше, тем лучше. При этом расстояние между «этажами» будет уменьшаться каждый раз при добавлении очередной стальной полки.

При выборе стоит ориентироваться на специфику продукции от предприятия. Так, если это формой хлеб или иные изделия с большой высотой, то подойдут модели с большим расстоянием между полками. Выпуск маленьких десертов допускает повышение производительности оборудования за счет добавления «этажей» с наименьшим расстоянием между ними.

Где купить

Ротационные печи дизельные можно купить в компании «ДИВО». Мы 13 лет поставляем собственную продукцию, а также оборудование от наших зарубежных партнеров. Также мы обеспечиваем наших заказчиков техническим обслуживанием и информационным сопровождением.

Ротационные печи серии ROTO AVANT HR

Ротационные печи серии ROTO AVANT HR

Заказать
Односпиральный тестомеситель с подкатной дежой PRO.EVO

Односпиральный тестомеситель с подкатной дежой PRO.EVO

Заказать
Напольная автоматическая тестораскаточная машина QT 670

Напольная автоматическая тестораскаточная машина QT 670

Заказать
Шкаф расстоечный PROOFER

Шкаф расстоечный PROOFER

Заказать
Климатическая установка КУ-12.3 напольного типа

Климатическая установка КУ-12.3 напольного типа

Заказать