Электрические ротационные печи

Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр

Ротационные печи, имеющие электрические компоненты, поддерживающие нужную температуру в камерах, – это специализированное оборудование, актуальное для предприятий общественного питания, а также пекарен. Универсальность и рентабельность техники позволяет покупать ее даже на малых производствах с небольшим доходом.

Камера

Основной элемент оборудования. Во всех представленных на рынке моделях, несмотря на энергоноситель, предусмотрено два вида пекарской камеры:

  1. Четырехгранная. Достаточно простая форма, что сказывается на стоимости техники, но не отражается на качестве выпечки.
  2. Восьмигранная. В этом случае стоимость оборудования возрастает, так как меняются условия конвекции воздушных потоков.

Отличается пекарская камера и по габаритам. Чем они больше, тем выше производительность оборудования. Но при выборе важно ориентироваться на объемы потребления продукции. Слишком много выпечки актуально не всегда, поэтому и платить за размеры не нужно.

Из чего изготавливаются ротационные печи электрического типа

На производстве рассматриваемого оборудования применяется пищевая нержавеющая сталь. Этот материал хорошо взаимодействует с любыми продуктами, в том числе питьевой водой, не вступая в химическую реакцию. Поэтому из него создают камеры, панели и дверцы.

Для некоторых частей устройства, например, боковых и тыльных, применяется обычная сталь, которую дополнительно покрывают защитным слоем для противодействия образованию ржавчины и иных дефектов.

Устанавливаются и теплоизоляционные материалы, из-за которых снижается расход энергии, затрачиваемой на эксплуатацию агрегата. Особенно это важно, если отопление в помещении находится на недостаточном уровне, из-за чего тепло в камере используется для согревания пространства.

Управление

Также электрические камеры отличаются друг от друга способом управления:

  1. Электромеханический. Этот способ представлен на бюджетных моделях, где совместно с кнопками и экранами устанавливаются рычаги и тумблеры.
  2. Электронный. Способ управления, из-за которого возможна более тонкая настройка программ. Оператор может задавать определенную температуру, устанавливать таймер, регулировать иные параметры нагрева.
  3. Сенсорная панель. Имеет те же преимущества, что и электронные способы управления, но более понятна в управлении, а ее функционал шире.

Электрические ротационные печи – самые востребованные в пекарном деле, так как обладают рядом преимуществ: возможность полной автоматизации процесса, простота управления, надежность. Модели с качественной изоляцией позволяют не тратить энергию зря.

Ротационные печи электрические можно купить в компании «ДИВО». Мы работаем уже 13 лет в области производства хлебопекарного оборудования, а также поставляем устройства от известных европейских компаний, среди которых Gostol, Backtechnik и Polin Group.


Ротационные печи серии ROTO AVANT HR

Ротационные печи серии ROTO AVANT HR

Заказать
Односпиральный тестомеситель с подкатной дежой PRO.EVO

Односпиральный тестомеситель с подкатной дежой PRO.EVO

Заказать
Напольная автоматическая тестораскаточная машина QT 670

Напольная автоматическая тестораскаточная машина QT 670

Заказать
Шкаф расстоечный PROOFER

Шкаф расстоечный PROOFER

Заказать
Климатическая установка КУ-12.3 напольного типа

Климатическая установка КУ-12.3 напольного типа

Заказать