Комплекс оборудования, предназначающегося для хранения, взвешивания и дозировки порошковых микроингредиентов, которые добавляются к основным компонентам смеси, в изменяющемся количестве от нескольких десятков граммов до нескольких килограммов. Особенно рекомендуется для производств, выпекающих печенье, хлеб, кондитерские изделия, выпускающих продукты питания. Помимо пищевой безопасности, узел микродозировки гарантирует абсолютную надежность процесса, постоянство рецептов, которое обеспечивается точностью взвешивания, и высокой автоматизацией с существенной экономией на эксплуатационных расходах.
Преимущества систем с микроингредиентами:
- Использование неквалифицированной рабочей силы
- Система быстрой дозировки
- Отсутствие специальных отходов
- Тщательная дозировка продуктов
- Снижение количества ошибок
- Снижение напрасных трат сырья
Узел микродозировки может состоять из переменного числа контейнеров. Микродозатор гарантирует максимальную точность в приготовлении необходимой формулы и, прежде всего, его большим преимуществом является полная интеграция с основной системой. Благодаря этому, полный рецепт (твердые и жидкие макро- и микроингредиенты) автоматически управляется центральной системой. Каждый резервуар специально предназначается для определенного перерабатываемого материала. Прикладная геометрия внутренней системы перемещения в резервуаре, а также сечение и шаг разгрузочного шнека разрабатываются в зависимости от необходимостей дозировки и специфичности обрабатываемого материала.
Модульность микродозатора гарантирует высокую гибкость:
- количества дозируемых компонентов, которое может изменяться;
- системы загрузки микродозаторов, которая может быть ручной или пневматической.