Производитель: Polin
Страна производителя: Италия
Шкафы с прерыванием расстойки серии Classic PRO разработаны для автоматического контроля над технологическими процессами пекарен. Они позволяют при перерыве сохранить тестовые заготовки нужное время за счет охлаждения, а затем (включив нагрев и увлажнение) подготовить их для выпечки к нужному моменту. Во время работы смены – это обычный расстойный шкаф.
Это позволяет гибко реагировать на запросы сбыта:
Если видно, что продукции будет продано мало, а тесто уже замешано, то тестовые заготовки разделывают и оставляют в шкафу до следующей смены. То есть Вы получаете горячую и свежую продукцию в нужный момент, а не черствую со вчерашнего дня.
Если с утра заказ сделан «впритирку», то разделывается продукции больше, и она оставляется в шкафу. Возникла потребность – шкаф переключается в режим расстойки и через 1 час (40 мин расстойка и 20 мин выпечка) у Вас готовая, горячая продукция. Не возникло потребности – она осталась до следующей смены.
Когда пришла следующая смена – ей не надо ждать пока тесто будет замешано, разделано, расстояно. К их приходу программа уже подготовит тесто к выпечке, и люди сразу включаются в процесс - то есть резко повышается производительность труда.
Конструктивные особенности основываются на трех принципах:
1. Разработка эксклюзивной системы нагрева, которая потребляет менее 400 Вт.
2. Разработка и использование основных элементов с низким энергопотреблением:
Система переменного размораживания
Компрессор с низким энергопотреблением
Автоматическая система очистки
Система увлажнения
3. Снижение тепловых потерь.
В результате мы достигли снижения энергопотребления до 40% по сравнению с традиционными расстоечными камерами.
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ КОНДЕНСАТОРА
Теплообменник Frigocella всегда остается чистым благодаря эксклюзивной системе автоматической чистки. Она позволяет избежать того, что происходит в испытателях традиционных расстоечных камер:
теплообменник загрязняется, тем самым идет больший расход электроэнергии и необходимо частое обслуживание.
• СИСТЕМА УВЛАЖНЕНИЯ
Данная система увлажнения позволяет избежать постоянных колебаний между избытком и недостатком влажности.
Таким образом, помимо обеспечения оптимальной среды для продукта в камере расстойки, она исключает потери энергии.
• УМНАЯ СИСТЕМА РАЗМОРАЖИВАНИЯ
В традиционных расстоечных камерах отложенного брожения автоматическое размораживание происходит даже без фактического присутствия наледи, что приводит к увеличению энергопотребления. Напротив, система разморозки работает разумно, потому что она активируется на необходимое минимальное время и только в том случае, если соответствующие датчики указывают на фактическое наличие наледи.
• КОМПРЕССОР С НИЗКИМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ
Компрессор в среднем потребляет на 20% меньше, чем компрессоры в других камерах отложенного брожения, представленных на рынке.
Температурный режим работы | - 100С/ + 400С |
Плотность изоляции | 42 Кгс/мк |
Толщина изоляции | 80 мм |
Внутренняя поверхность | st/st AISI 304 |
Толщина пола | 45 мм |
Система закрытия двери: | самозакрывающийся газовый поршень однонаправленный с двойным контуром аспирации |
Положение холодильной установки: | на потолке или дистанционно в зависимости от размера и потребностей |
Цветной сенсорный экран с эксклюзивным программным обеспечением, расположенный на эргономичной высоте. | |
12 программ, все они могут быть настроены индивидуально. | |
Цикл автоматический | от 1 до 8 фаз + 1 |