Расстойный шкаф с прерыванием Classic PRO. Холодное брожение.

Расстойный шкаф с прерыванием Classic PRO. Холодное брожение.

Производитель: Polin

Страна производителя: Италия

Шкафы с прерыванием расстойки серии Classic PRO разработаны для автоматического контроля над технологическими процессами пекарен. Они позволяют при перерыве сохранить тестовые заготовки нужное время за счет охлаждения, а затем (включив нагрев и увлажнение) подготовить их для выпечки к нужному моменту. Во время работы смены – это обычный расстойный шкаф.

     Это позволяет гибко реагировать на запросы сбыта:

- Если видно, что продукции будет продано мало, а тесто уже замешано, то тестовые заготовки разделывают и оставляют в шкафу до следующей смены. То есть Вы получаете горячую и свежую продукцию в нужный момент, а не черствую со вчерашнего дня.

- Если с утра заказ сделан «впритирку», то разделывается продукции больше, и она оставляется в шкафу. Возникла потребность – шкаф переключается в режим расстойки и через 1 час (40 мин расстойка и 20 мин выпечка) у Вас готовая, горячая продукция. Не возникло потребности – она осталась до следующей смены.

- Когда пришла следующая смена – ей не надо ждать пока тесто будет замешано, разделано, расстояно. К их приходу программа уже подготовит тесто к выпечке, и люди сразу включаются в процесс - то есть резко повышается производительность труда.

 

Конструктивные особенности основываются на трех принципах:

 

1. Разработка эксклюзивной системы нагрева, которая потребляет менее 400 Вт.

2. Разработка и использование основных элементов с низким энергопотреблением:

• Система переменного размораживания

• Компрессор с низким энергопотреблением

• Автоматическая система очистки

• Система увлажнения

3. Снижение тепловых потерь.

В результате мы достигли снижения энергопотребления до 40% по сравнению с традиционными расстоечными камерами.

 

АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ КОНДЕНСАТОРА

Теплообменник Frigocella всегда остается чистым благодаря эксклюзивной системе автоматической чистки. Она позволяет избежать того, что происходит в испытателях традиционных расстоечных камер:

теплообменник загрязняется, тем самым идет больший расход электроэнергии и необходимо частое обслуживание.

 

• СИСТЕМА УВЛАЖНЕНИЯ

Данная система увлажнения позволяет избежать постоянных колебаний между избытком и недостатком влажности.

Таким образом, помимо обеспечения оптимальной среды для продукта в камере расстойки, она исключает потери энергии.

 

• УМНАЯ СИСТЕМА РАЗМОРАЖИВАНИЯ

В традиционных расстоечных камерах отложенного брожения автоматическое размораживание происходит даже без фактического присутствия наледи, что приводит к увеличению энергопотребления. Напротив, система разморозки работает разумно, потому что она активируется на необходимое минимальное время и только в том случае, если соответствующие датчики указывают на фактическое наличие наледи.

 

• КОМПРЕССОР С НИЗКИМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ

Компрессор в среднем потребляет на 20% меньше, чем компрессоры в других камерах отложенного брожения, представленных на рынке.

Подробнее
Температурный режим работы 

- 100С/ + 400С

Плотность изоляции 
42 Кгс/мк
Толщина изоляции 
80 мм
Внутренняя поверхность 
st/st AISI 304
Толщина пола 
45 мм
Система закрытия двери:
самозакрывающийся газовый поршень однонаправленный с двойным контуром аспирации

Положение холодильной установки:

на потолке или дистанционно в зависимости от размера и потребностей

Цветной сенсорный экран с эксклюзивным программным обеспечением, расположенный на эргономичной высоте.

12 программ, все они могут быть настроены индивидуально.

Цикл автоматический 
от 1 до 8 фаз + 1