Конструкция сироповарочного котла представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, выполненную полностью из нержавеющей стали. Перемешивающее устройство рамного типа со скребками.
Котел варочный укомплектован пультом управления c помощью которого можно управлять перемешивающим устройством, измерителями-регуляторами температуры в рубашке и в самой емкости.
Объем варочных котлов 60,100,160,250,300,400,500,600,1000,2000 литров.
Котлы варочные могут изготавливаться по чертежам заказчика и доукомплектовываться дополнительным оборудованием (насосами, мешалками различных типов и т.д.).
Варочные котлы применяются в пищевой, кондитерской, фармацевтической, косметической промышленности .
В кондитерской промышленности варочный котел предназначен для механизации процесса приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации. Котел может использоваться для приготовления заварного теста.
Также варочные котлы используются для приготовления майонеза, кетчупа, соусов ,джема, кремов, гелей , мармелада, зефира
Наименование | КВ-М-60 | КВ-М-100 | КВ-М-160 | КВ-М-250 | КВ-М-300 | КВ-М-400 | КВ-М-500 |
Рабочий объем, л. | 60 | 100 | 160 | 250 | 300 | 400 | 500 |
Установленная мощность, кВт. | 12,0 | 12,0 | 22,5 | 30,0 | 30,0 | 37,5 | 37,5 |
Напряжение, В | 380 | ||||||
Продолжительность разогрева | |||||||
на воде до 100°С мин | 45 | 50 | 55 | 60 | 65 | 70 | 80 |
на масле до 180°С мин | 30 | 30 | 35 | 35 | 40 | 45 | 50 |
Габаритные размеры, мм | |||||||
длина | 940 | 940 | 1050 | 1050 | 1220 | 1220 | 1220 |
ширина | 920 | 940 | 1120 | 1120 | 1050 | 1050 | 1050 |
высота | 1085 | 1085 | 1100 | 1275 | 1063 | 1083 | 1100 |
Масса, кг | 89 | 160 | 210 | 235 | 320 | 340 | 355 |
Тип перемешивающего устройства | рамное | ||||||
Мощность, кВт | 0,37 кВт | 0,55 кВт | |||||
Ко-во оборотов вала на выходе, об/мин. | 25-28 |