Кондитерское производство требует специального оснащения, одним из важных агрегатов является котел пищеварочный, в котором приготовляют сиропы, кремы, заварное тесто, расплавляют карамель, глазурь и другие ингредиенты изделий.
Разновидности котлов
Вид пищеварочного котла подбирается в зависимости от ассортимента, используемого сырья и технологии приготовления.
Прежде чем купить котел пищеварочный, нужно просчитать оптимальный объем варочного оборудования.
Большое значение при выборе имеет энергоноситель. Принцип нагрева, в большинстве конструкций, следующий: между двумя котлами разного объема, вставленных один в другой, заливается жидкое масло, вода или пар, которые при нагревании отдают тепло внутренней емкости, за счет чего происходит процесс приготовления продукта. Для нагрева прослойки можно использовать газ, но при этом потребуется постоянный контроль и улучшенная вентиляция помещения. Наиболее доступный и экономически выгодный вариант - котел пищеварочный электрический.
В зависимости от специфики производства, подбирается стационарный или опрокидывающийся котел варочный.
Одним из преимуществ оборудования собственного производства от компании «ДИВо» в Нижнем Новгороде является возможность доукомплетации дополнительными опциями (насосами, мешалками и пр.), а также изготовление агрегатов по чертежам заказчика.