Ферментаторы для закваски JAC, купить оборудование для хлебопекарного производства в Нижнем Новгороде
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Закваска - один из важнейших ингредиентов при производстве хлебобулочных изделий высокого качества. Для ее приготовления, возобновления и сохранения используется ферментатор - аппарат, где происходит брожение молочнокислых бактерий, эта процедура придает будущему изделию необходимую пористость и замедляет процесс черствения хлеба.

Принцип действия ферментационной машины

  • оператор закладывает сырье (муку, воду и исходную культуру)
  • уникальная система смешивания обеспечивает разные режимы ферментации теста (контролирует температуру, скорость и время замеса)
  • в процессе ферментации агрегат перемешивает тесто, по необходимости подогревает или охлаждает закваску
  • полученный продукт допускается использовать на 70%, без регулярного внесения исходной культуры.

Компания «ДИВо» оборудование предлагает купить ферментатор TRADILEVAIN бельгийского бренда JAC в Нижнем Новгороде, отличающимся уникальной системой замешивания теста, простотой эксплуатации и стабильностью полуфабриката.

Все модели данного производителя выполнены из нержавеющей стали, что упрощает уход за аппаратом. Встроенный холодильник отвечает за температуру закваски в ходе производственных циклов.

При использовании ферментатора для закваски хлебобулочные изделия приобретают дополнительные преимущества:

  • увеличивается срок хранения (свежести)
  • улучшаются вкусовые качества без добавления искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
  • повышается способность изделия держать форму
  • мякиш и корочка становятся эластичнее
  • привлекательный внешний вид
  • замедляется процесс черствения.

Ферментатор оптимизирует технологический процесс, компенсирует отклонения при параметрах замешивания теста, сокращается количество дрожжей и увеличивается выход готовой продукции.