Закваска - один из важнейших ингредиентов при производстве хлебобулочных изделий высокого качества. Для ее приготовления, возобновления и сохранения используется ферментатор - аппарат, где происходит брожение молочнокислых бактерий, эта процедура придает будущему изделию необходимую пористость и замедляет процесс черствения хлеба.
Компания «ДИВо» оборудование предлагает купить ферментатор TRADILEVAIN бельгийского бренда JAC в Нижнем Новгороде, отличающимся уникальной системой замешивания теста, простотой эксплуатации и стабильностью полуфабриката.
Все модели данного производителя выполнены из нержавеющей стали, что упрощает уход за аппаратом. Встроенный холодильник отвечает за температуру закваски в ходе производственных циклов.
При использовании ферментатора для закваски хлебобулочные изделия приобретают дополнительные преимущества:
Ферментатор оптимизирует технологический процесс, компенсирует отклонения при параметрах замешивания теста, сокращается количество дрожжей и увеличивается выход готовой продукции.