Линия для подового круглого хлеба

Производитель: Gostol

Страна производителя: Словения

Низкое энергопотребление в целом по хлебозаводу

Предприятие Гостол является специалистом в области индустриальных хлебопекарных линий для производства круглого хлеба различных видов. На промышленных линиях можно производить пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный или ржаной круглый хлеб. Производительность линии может достигать до 5.000 штук/час.Сформованное тесто может расстаиваться в шкафах с различными типами носителей, а именно:

  • тростниковых или пластиковых корзинках;
  • на поддонах в шкафу с плоскими носителями;
  • на ленте в шкафу туннельного типа.
Для выпечки изделий существует возможность выбора различных типов печей:
циклотермические туннельные печи нового поколения или термомасляные туннельные ярусные печи, которые гарантируют высокое энергосбережение и уменьшенное выделение CO2 в окружающую среду. Благодаря применению технологии рекуперации тепла эффективность всех линии еще более оптимальна, так как позволяет повторно использовать выделяемое тепло. Третья возможность выпечки батонообразных изделий – это электрические туннельные печи.
Индустриальные линии могут проектироваться как для монопродукта, где производится только один тип изделия, так и комбинированными, где могут производиться хлеб круглой формы или батоны.

Преимущества
  • исполнение машин в соответствии с гигиеническими требованиями;
  • особая конструкция машин для облегчения очистки линии (IK);
  • простое управление линией;
  • контроль над линией в работе имеет только один 1 человек;
  • легкая и быстрая настройка машин;
  • полная автоматизация машин в линии;
  • управление и контроль работы с помощью панели сенсорного экрана;
  • возможность выбора нужного типа корзинок в расстойном шкафу, которые соответствуют размерам продукта;
  • возможность автономной эксплуатации печи (без синхронизации в линии) для выпечки специальных изделий;
  • проект под ключ, начиная от силоса до упаковки.
Состав и описание линии 
  • приготовление теста (прямой или непрямой процесс (опарный или с закваской));
  • обработка теста (make up);
  • расстойка;
  • выпечка;
  • охлаждение изделий;
  • резка и упаковка.

Подробнее