Основная задача дозатора кондитерского - наполнение готовых кондитерских изделий различными массами, а также дозирование начинки на этапе формирования выпечки.
Компания «ДИВо» предлагает купить шприц дозатор кондитерский собственного производства в Нижнем Новгороде. Представленные в каталоге модели Magnum DP и Magnum Plus это два современных агрегата, оптимизирующих кондитерский производственный процесс.
Принцип действия дозатора прост: кондитерская масса загружается в бункер и подается дозировано в иглу или пистолет.
Дозатор для кондитерских начинок Magnum DP функционирует в ручном режиме с одиночной дозировкой или в непрерывном темпе (количество доз на один цикл выставляется на панели управления).
Модернизированный вариант Magnum Plus создан для дозирования и наполнения изделий кондитерскими кремами и джемами, а широкий ассортимент насадок расширяет сферу применения дозатора. Агрегат работает в ручном, автоматическом и непрерывном режиме.
Поршневой дозатор для кондитерских начинок подходит для работы с жидкими или воздушными субстанциями, для плотных и вязких масс больше подойдет шприц-дозатор на шестеренках.
Кондитерские дозаторы автоматические изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, безопасной для здоровья и простой в уходе, что обеспечивает длительный срок эксплуатации и устойчивость оборудования к деформации. Машины оснащены специальной защитой, соответствующей требованиям техники безопасности СЕЕ.
Собственное производство оборудования для кондитерских и пекарен позволяет расширять функционал кондитерских дозаторов, оснащая их дополнительными функциями и адаптировать их под различные производственные нужды.