Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр

Печи ротационные хлебопекарного типа –это оборудование, которое используется при организации производств с большими объёмами однотипной продукции (хлеб, булочки, круассаны, кондитерские изделия). Они универсальны и рентабельны, поэтому пользуются спросом. Устройства работают с разными сортами муки, поэтому с их помощью выпекают разнообразные изделия.

Конструкция ротационной печи

Печь хлебопекарная (электрическая и дизельная) ротационная представлена в двух вариантах рабочей камеры:

Ротационная хлебопекарная печь представлена в двух основных вариантах по типу вращения тележки внутри камеры:

  1. Крюком. Этот элемент устанавливается сверху и цепляется за тележку с колесами, которая находится на полу устройства. Когда запускается электродвигатель, оборудование начинает вращение. Такая механика предусмотрена в моделях серии ROTO AVANT HR от Polin и в мини-ротационных печах ROTO SCOOTER.
  2. Платформой. Этот способ вращения подразумевает установку платформы на полу печи для движения тележки, на котором расположена продукция. Крюка в конструкции нет.

Многие модели, как ROTO POCKET, имеют встроенный парогенератор, работающий в автоматическом режиме. С его помощью на изделиях появляется румяная корочка.

Камера

  1. Четырехугольная. Самая простая форма, которой достаточно для выпекания качественных изделий.
  2. Восьмиугольная. Выпускается более качественная продукция из-за лучших условий конвекции внутри камеры.

Еще одна характеристика камеры – габариты. Более массивные модели выпускаются для использования в крупных хлебопекарных предприятиях. Мини-печи больше подходят для ресторанов и небольших пекарен. Последний тип оборудования характерен небольшой тележкой, а также малым количеством противней.

Управление

Печь ротационная (электрическая или дизельная) имеет следующие виды управления:

  1. Электромеханическое. Самый простой и надежный вариант, требующий минимального обучения персонала.
  2. Электронное. Пользователь нажимает на кнопки для задачи программы, а на небольших экранах отображаются выбранные параметры приготовления. Так устроена, например, серия ROTO AVANT FB от Polin.
  3. Сенсорное. Самое современное решение от инженеров, обусловленное внедрением простых и понятных интерфейсов. Такое установлено в некоторых моделях мини-ротационных печей серии ROTO SCOOTER.

Оборудование достаточно энергоемкое и от использования сенсорного или электронного метода управления расход электричества не возрастает. Параметр зависит только от производительности устройства и наличия дополнительного функционала, например, парогенератора.

Компания «ДИВо»

Ротационные печи, использующиеся для выпечки хлеба, доступны в каталоге магазина «ДИВо». Почему стоит обратиться именно к нам:

  1. Сотрудничество с производителями. Продукция, находящаяся на нашем складе, поставляется напрямую с заводов-изготовителей или же с помощью официальных каналов взаимодействия.
  2. Круглосуточный сервис. Наши клиенты могут не беспокоиться за исправность оборудования, ведь мы без перерывов и выходных находимся на связи для решения экстренных задач.
  3. Собственный склад запчастей и материалов. Все необходимые элементы уже доступны для покупки, ждать их поставки не придется.

Задавайте любые интересующие вопросы через форму обратной связи, которая размещена на сайте. Также менеджеры компании «ДИВо» готовы обсудить с Вами детали сотрудничества по телефону: +7 (831) 214-40-51.

Ротационные печи серии ROTO AVANT HR

Ротационные печи серии ROTO AVANT HR

Заказать
Односпиральный тестомеситель с подкатной дежой PRO.EVO

Односпиральный тестомеситель с подкатной дежой PRO.EVO

Заказать
Напольная автоматическая тестораскаточная машина QT 670

Напольная автоматическая тестораскаточная машина QT 670

Заказать
Шкаф расстоечный PROOFER

Шкаф расстоечный PROOFER

Заказать
Климатическая установка КУ-12.3 напольного типа

Климатическая установка КУ-12.3 напольного типа

Заказать