Компания «ДИВо» в Нижнем Новгороде шагает в ногу со временем и активно внедряет современные технологии в собственное производство, значительная роль в котором отведена холодильному оборудованию. Каждый вид теста должен не только расстаиваться, но и замораживаться, храниться при определенной температуре, с соблюдением влажности и вентиляции.
Одним из новых типов оборудования для профессионалов пекарского и кондитерского дела является льдогенератор, ведь как ни странно лед в пекарне незаменим.
Производство хлебобулочной продукции подразумевает применение ингредиентов с разной температурой, при этом в процессе замеса продукты нагреваются, также на тесто оказывает влияние температура в помещении. Чтобы получить на выходе тесто нужной температуры, используют лед, гранулы которого охлаждают продукт намного быстрее и эффективнее, чем вода или другие варианты. В хлебопекарном и кондитерском производстве наиболее распространен льдогенератор чешуйчатый, который на выходе дает сухие белые хлопья толщиной 1,5-2,2 мм и 12-45 мм в диаметре, с большой площадью соприкосновения. Производительность такого льда в 2-5 раз выше, чем у гранулированного или трубок, потому получил широкое распространение в точках общепита и хлебного производства.
Для льдогенератора от «ДИВо» нужны лишь доступ к водопроводной сети, канализации и электричеству, остальное сделает машина.